***

Александр Рихтер 2
Я видел демонов, что преданны до гроба
И ангелов с бесчестною душой.
Видал я женщин, что о любви кричат так много, кинжал держа коварно за спиной.
Я видел жутких стерв, что в час тяжелый нежданно подставляли хрупкое плечо.
Бунтарок  видел непокорных, что вдруг ломаются любовью горячо.
Воров видал, добро творящих и божьих слуг, служащих тьме.
И богачей над златом чахших и бедняков, что их щедрей.
Я обреченных видел, что секунды ценят.
Здоровых, что не ценят и года
Великих, что не признаны веками. Глупцов, коих возвысят навсегда.
Пускай еще не много лет прожил я, но есть, дружище, истина одна:
Есть демоны, что будут преданны до гроба. Есть ангелы, что бросят умирать тебя.