Экс. на Метель. Сообщество Поэзия Русского Мира

Валентинка Павлова
Экспромт на «Метель» (Сообщество Поэзия Русского Мира)

http://www.stihi.ru/2015/12/10/9058

"Старуха горбатая вновь ухмыльнулась-
«Напрасно я пятнышко в поле задула»."
...................................

Метель, - и та совесть вдруг здесь поимела, -
Оставить вдовцом мужика не хотела...
Резвилась и выла, сбивала с дороги,
Не думая вовсе, что тем двум, - тревоги...

Забылась совсем вдруг в своём кураже, -
Ни сил и ни зги не видать тем уже...
Но пуще и пуще метель всё играла, -
А жизнь постепенно уже умирала...

Так в жизни бывает, - творят, как играя...
Другим же беда и душа замирает...
Уходят из жизни вдруг стар, да и мал, -
Дойдёт до того ли, кто жизнь их украл?..

14.12.2015