Мама, я ведь очень хочу...

Анастасия Шуренкова
Мама, я ведь очень хочу, чтоб он был со мной,
Для меня самый нужный и нежный, правый.
Пусть не рыцарь, не душеприказчик и не герой,
Не главврач, не чиновник, не командир заставы.

А простой, человечный мудрец, знавший меру вещей,
Меру боли и радости, силу и волю слабых.
И, банально, рецепт винегрета, котлет и щей
Не боялся ни крови, ни слёз, ни соплей у бабы.

Не валялся в грязи больше часа, пинок познав,
Член ложивший на тех, кого зависть гложет!
И всегда понимал, перегнув, где случилось, – не прав.
И чтоб мог в полусмерть обратить меня в брачном ложе.

Мама, ну скажи, как и что мне ещё просить???
Бог ведь знает, когда и кому, и сколько?!
Понимаешь, ведь мне бы ещё и детей родить…
Мне и много не надо – двоих бы только…

Понимаешь, мне сон – не сон, ночь беспечную коротаю…
Ни звонка, ни письма, ни простого «постой»,
Снисхождения бы немного, человеческого «скучаю» …
Что ни зверь на пороге случится, то всё чужой…

Мама, мамочка, понимаешь, ведь жизнь не знамя -
Ни предать её, ни спалить, ни порвать, ни в грязь…
Я ещё молодая и милая, пусть не очень святая,
Но уже на изломе, надорвана и почти сдалась…

«Мама! Мамочка!!!» крикну в полночь…
Тишину лишь поранит дождь…
«Он придёт…ты слова мои вспомнишь,
В день, когда ты уже не ждёшь…»