Настоящая зима!

Ирина Коренная-Курская
Валит,кружится метелица,
всё кругом белым бело,
наконец пришла,не верится
так не верится,смешно!

Белоснежные подушки,
в белоснежной простыне,
стелет зимняя подружка
ложе царствующей  земле.

Голубые сосны,ели
ждут кареты на подвоз
и базары всю неделю
продают нарядный воз.

Облака набиты ватой,
шапки снежные шуршат,
набекрень кусты лохматы,
чистят лапы не спеша.

Снежной шубой всё искрится,
платье жемчугом горит,
полыхает луч струится,
слепит солнцем зимний вид.

На такой снежок слетелись
воробьи и снегири,
и сороки разгалделись,
спор затеяли вести.

Настоящая зима,
вьюга,снег метелица,
так приятно на душе,
праздник скоро,и не верится!