Спасибо каждому, кто в жизни побывал

Владкинс
Спасибо каждому, кто в жизни побывал,
Спасибо каждому, кто принял в ней участье.
Я извиняюсь перед вами за "провал"
И если кто-то вдруг рассчитывал на счастье.

Я не любила вас, но искренне ждала
И верила, что, может, вспыхнут чувства.
О них я правду говорила, не лгала.
Фальшь – не мой любимый вид искусства.

Тебе спасибо, милый мой, за то,
Что ждал меня, когда я уходила,
Когда мне нужно – приходил; я не ценила.
Как Ты, ждать не умел меня никто.
Спасибо и за глаз твоих покорность.
Помнишь, как мне нравился их цвет?
Казалось, что ни у кого такого нет.
Помимо, в них была наивность да и гордость.


Тебе спасибо, что наоборот —
Меня ждать научил и был повсюду,
Когда был далеко и верил в чудо,
Что снова я дойду до жизненных высот.
Прости, что под конец почувствовала вольность.
Забыла про мечты, придуманные нами,
Влюбляясь в паренька с красивыми глазами,
Увы, но чувства у людей есть непокорность.

Спасибо за терпение меня,
Никого и никогда я не забуду
Я обещаю, до конца вас помнить буду.
Отдельно каждый для меня был всем тогда.

Спасибо, что не требовали вы
Ничего; никто не был судим,
Когда душой и мысленно была с другим
И с каждым подходил конец главы.