Ожидание

Елена Морозова 15
Я ждал, когда ты мне поверишь,
Не в силах растопить сомнений лёд.
Но тщетно поливать засохший вереск,
Мечтая получить целебный мёд.
От пылких чувств, навязанных страданий
Бежать, избавиться любой ценой.
В надежде на интимности свиданий,
Не сторожить тебя, как пёс цепной.
О, если б мне хватило твёрдой воли
И силы самурайского меча,
Глаза б тебе я больше не мозолил,
Не приставал, любезности шепча.
Но свойства эти можно встретить чаще,
Чем нежный взгляд любови настоящей.