Душе

Качалов Игорь
Почему, скажи, сестрица,
Ты от Бога отошла,
Почему, отроковица,
Дню затменье предпочла?

Почему, узнав о главном,
Выбор сделала дурной
И путём пошла бесславным
По дороге столбовой?

Почему цветы и птицы
Отказались от тебя?
Потому что ты - блудница
И нечистоты раба.