Лошадь

Елена Морозова 15
Пристрелите загнанную лошадь.
Льётся пена с лошадиных губ.
Давит спину взваленная ноша,
Мир жесток и, однозначно, груб.

Ей давно пора на скотобойню,
С грустью смотрит лошадиный глаз.
Вспомнит только, как скакала бойко,
Луг зелёный, неба звёздный таз.