Кукушка

Георгий Лихачёв
Родила кукушка кукушонка
И взмахнула крыльями опять
Ей дороже всех на свете этом
Новые наряды примерять
А сынок её всё кличет - мама
Со слезами он ложится спать
Нету на душе больнее раны
Если слов его не слышит мать.