Синица

Валерий Пономарев 2
Украшение зимы птица,
Не пугают холода…
Радует меня синица
Замечаю я: - Всегда!

Сразу вспомнилась деревня,
Дым – опора для небес…
В инее стоят деревья
На дворец походит лес.

Под окошком пламя спички,
Сразу же бросаю взор…
Прыг да прыг за ним синичка,
Упорхнула на забор.

Она целится на ветку,
У нее забавный вид:
- Ей  замерзшие  ранетки
Улучшают аппетит?!

Фото Людмилы Ракитиной