День чуть прохладней, но такой же душноватый...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

День чуть прохладней, но такой же душноватый.
Дождей всё нет, и атмосфера грозовая.
Неторопливо приближение заката,
Бледнеет небо, постепенно померкая.

Накрыло город плотной облачною тенью,
Размыты контуры небесного простора.
Нам будут помниться заветные мгновенья,
И ощущения улягутся нескоро.

Листва июня, торжество зеленой силы,
Великолепие и царственность природы.
Я очень счастлив, что меня ты полюбила!
Мы к нашей встрече шли сквозь длительные годы.

Преобразилась жизнь в весеннем чистом свете,
Открылось радостное, бодрое дыханье,
И наша свадьба в наступившем знойном лете
Несет волнующего счастья обещанье.
 
3 июня 2015