Отец

Кирилл Шатохин
Ты с детства учил меня стойку держать,
Чтоб в жизни я смог за себя постоять,
Чтоб вырос здоровым я мужичком,
Чтоб ты мог гордиться родным сынком.

Но как не красиво я поступил,
Тебя я не слушал и в душу плевал,
Был в заблуждении, был опьянен,
Грязным я миром был поглощён.

То время прошло, жизнь помотала,
Часто кидала, меня обижала.
Ложь и обман, предательство, боль,
Но ты, как всегда, тянул за собой.

И вот в конце одичанья, сижу я в отчаянье,
Лагерь, этап, строгий режим,
И кем же остался, теперь я любим,
Каким человеком, я дорожил?

Тех, что друзьями я называл?
Тех, что по воли,  долго я знал?
Или девчонка, ту, что любил?
Той, что все сердце,  я подарил.
Каждую ночь я, Бога молил,
Чтобы с нею, всю жизнь я прожил.

Нет! Никого не осталось…
Зеки и злоба, голод, обман,
Одиночество, шконка и легкий туман.
Кем дорожил, слишком сильно, их я любил
И не оправданно, их я ценил.
И что остается? Стихи, лишь писать…
Любимому папочки письма мне слать,
Того, что сыночка в детстве любил,
В темные ночи, мне сказки дарил.

Хочу, чтоб ты знал, лишь тебя я люблю,
За твою седину, любого убью.
На волю я выйду, тебя обниму
И никогда, от тебя, не отойду!
На своем я горбу, нас протяну
И в жизни пойдем, один к одному.