Грядки-загадки 20

Татьяна Ковалёва 3
                Зарисовка 20. Солнечная радость.
    Троица! Море света! Всё залито солнцем! Солнечные блики на играющих листиках. Солнце запуталось бисером в паутинах. Расцвёл первый солнечно-лимонный ирис. Словно маленький светильник, пронизаны светом созревшие семена одуванчика. Солнечными брызгами падают соловьиные трели, кукование, щебетание синичек, сорочье стрекотание. Солнечная радость плывёт над землёй запахом скошенной травы. Господь идёт по земле в нетварном свете – оттого и свет серебристый, оттого и радость.
    На щедрых ладонях земли обильный урожай лука, укропа, петрушки, салатов, кинзы, редиса. Поспели первые ягодки жимолости. А сливы не будет –  прихватил заморозок скорби в ночь, накануне Дня Победы. Удивительный это был день – день всеобщего молчания, даже комар не пискнул. Тишину не нарушало и опустевшее поселение – все уехали в город на парад.         
    А я не смогла смотреть на блеск звёзд на кителях, который всё больше используют для помпезности и на боль в глазах ветеранов, замешанную на тоске и безысходности.
31.05.2015.