Однообразно дни летели...

Анатолий Клепешнёв
Однообразно дни летели
Из моей жизни уходя
Опять за окнами метели
Терзали, сердце не щадя
Но, несмотря на холод зимний
В моей душе надежда есть
Придёт весна растает иней
Вновь принеся благую весть
Надеюсь я, что снова радость
Вновь оживёт в душе моей
Покинет тело боль и вялость
И каждый день станет светлей
Пока живёт в душе надежда
Мой не возможно дух сломать
И пусть судьба моя невежда
Не дам себя  ей истязать
Я воспротивлюсь воли рока
Сожму в кулак остатки сил
Дойду до истины истока
Ведь так Христос меня учил
Я знаю, жизнь испытание
Порой в ней трудностей не счесть
И очень часто боль страданий
Мою испытывали честь
И, несмотря на все падения
Я подымался вновь и шёл
В моё сознание озарением
Потоком Свет с небес сошёл
Благодаря поддержке свыше
Могучим ангелам защиты
Я стал ещё немного ближе
К тому, что мной было забыто
Я понимал, что из далёкой
Высокоразвитой планеты
Прибыл сюда я одинокий
Чтобы найти на всё ответы
И с каждым годом больше знаний
Приобретал, неся свой крест
Открылась дверь воспоминаний
С каких пришёл я дальних мест
И в эти дни однообразий
Я тосковал о небесах
На крыльях собственных фантазий
Мечтал о прежних чудесах
Метель печально вновь завыла
Со мной грусти предалась
Меня на землю опустила
Моя связь с небом прервалась
А за окном кружилась вьюга
Бросая снег в моё окно
Она со мною как подруга
Страдала вместе заодно...