Первый шаг

Светлана Файнберг
Вовка наш – малыш отважный.
Покачавшись на ногах
Настороженно - притихший,
Вдруг рискнул и сделал шаг.

Мы дыханье затаили:
Вот он – истины момент,
Что же, что же будет дальше?
Устоит он или нет?

Весь он в новом ощущенье.
Ах, как тянет «на  дыбки!»
Сколько счастья в том мгновенье:
Внуки ножками пошли.

Распирает грудь минутка,
Сердце громко не стучи!
Что ты катишься, слезинка?
Вовке путь не замочи.


27.10.04 г.