Меня с пьедестала смыло

Георг Бойко
Меня с пьедестала смыло –
Убрали судью на мыло,
А сердце былым тревожит –
Помилуй о прошлом, Боже!

Дай новые-новые силы
Подняться со дна могилы,
Найти одоление страха,
Не дать на попята маха!..

                Поднять обновленье духа
                И взвить северА над югом!

14.12.2015