Витальное начало

Кирилл Владимирович Ратников
Жизнь – вроде цирка-шапито
Для дрессированных животных.
Рабочий день – почти ничто
В сравненье с ночью безработных.

И ни оклад, ни гонорар,
Ни приз, ни бонус, ни франшиза
Не охладят греховный жар,
Усиленный поддачей снизу!

2 июля 2015