Путиниана. фраг. 314

Эрнст Саприцкий
Не знаю, право, почему
Мне вспомнился один герой
Поэмы донельзя родной,
Которого высоко чту:
     Так как русский человек в решительные минуты найдется, что сделать, не вдаваясь в дальние рассуждения, то, поворотивши направо, на первую перекрестную дорогу, прикрикнул он: «Эй, вы, други, почтенные!» – и пустился вскачь, мало помышляя о том, куда приведет взятая дорога.
Н. Гоголь. Мертвые души

Уравновешен, энергичен,
Матерый русский человек,
И мне он в общем симпатичен –
В нем отразился сложный  век.

Еще советского разлива,
Сумел судьбу переломить
И, положив немало силы,
Смог созданное сохранить.

Туристский комплекс возглавляя,
Решил он депутатом стать,
В борьбу нелегкую вступая
Не испугался  проиграть.

В итоге победил он дважды,
Авторитет теперь высок,
И очень многим не однажды
В минуту трудную помог.

Не легок труд, быть депутатом,
Противоречья разрешать –
Не обижая чтоб богатых,
Малоимущих защищать.

Но он разумен, осторожен,
Без броду в воду не пойдет,
Хотя, конечно, все возможно,
Но я надеюсь – пронесет.

Надежды также не теряю,
Что он, как видный депутат,
Свои обязанности зная,
Помочь району  будет рад,

По совести и по уму
Решая сложные вопросы,
Среди коллег «единороссов»
На лучшем будет он счету.
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен депутату ГД РФ Валерию Владимировичу Рязанскому