Цвести пытаются газоны...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

                ...Вторичное упростительное смешение.
                К. Н. Леонтьев

Цвести пытаются газоны –
Природы крохотные зоны.
Но позади проезжей части
Они какой-то серой масти.

Урбанистические наши
Ландшафты не бывают краше,
И тяжело освободиться
От упростительных традиций.

18 августа 2015