Спаси

Светлана Файнберг
Ну, о чем  ты, что ты зарделась?
Да, стареем. Хоть верь, хоть не верь.
Незаметно, тихо закрылась
за прекрасною юностью дверь.

Дети взрослые. Но недавно
ждали первенцев: кто наперед?
Не вернется время обратно:
дочерям подошел их черед.

Как  ты там, мой внучок за стенкой?
Ты пока все еще не рожден.
Моя дочка – малышка, детка,
гордо ходит вперед животом.

Я за них помолюсь несмело,
и себя обвиню во спеси:
дочку я окрестить  не сумела.
Сохрани их, Христос, и спаси!


24.09.03.