Сквозь запотевшее стекло

Виталий Белоносов
Сквозь запотевшее автобуса стекло, я видел жизнь
С её подпёртым увядающим дыханием
Коль подарили этот мир тебе, держись
Святым на свете быть, лишь наказанье

Я не святой увы, любви пороки чужды
Я видел мир в оттенках сырости и зла
И лишь на миг я понял, не жизнь это а нужды
В глазах прохожих, как и в сердце пустота

Вся безмятежность мира - это игры
С рассветом танцы умирающих теней
Мы как в немом кино, герои черно белых фильмов
Как птицы в клетке мы, не чуявших полей

Куём предмет всю жизнь, кой именуем счастьем
Не различия дара божьего вокруг
Вкушаем комплименты тех, кто разевает пасти
Нам не послание больше сердца стук

Ну что ж, наш выбор это гибель
И ясный взор не устремится больше в высь
Мне жаль что прошлое синоним пыли
Лишь в запотевшее окно автобуса я видел жизнь.