Я люблю

Елена Горлица Клочко
Я люблю просыпаться
    от пения птиц за окном
И от зелени трав,
    что ложится под нами ковром.
На ковре том лежать
    и глядеть, как плывут облака
И как птицы парят в облаках,
    глядя вниз свысока.

Порыв ветра люблю,
    что теряется в шелесте трав,
Что гуляет привольно
    средь шумных лесов и дубрав.
Я люблю летний дождь
    и омыту дождями листву,
И в росе серебристой
    лесов и полей красоту.