Страшный сон

Галина Ильина 5
Посадили Юрку в клетку
     Обезьянки
И суют ему конфетку,
     Хулиганки.

Отказаться от конфетки
     Юрке сложно,
Развернул её он в клетке
     Осторожно,

Проглотил, и ждёт печенья.
     Вот умора!
Обезьянам - развлеченье:
     – На, обжора!

Апельсин ему суют:
     – Возьми, без шкурки!
Взад-вперёд они снуют
     И дразнят Юрку.

Вдруг откуда ни возьмись,
     Идёт лисица,
Говорит: «Пацан, держись!
     Лови-ка пиццу!»

Юрка всё до крошки съел –
     Прощай, фигура!..
Тут будильник прозвенел,
     Проснулся Юра.

Как приятен белый свет!
     И рядом – Мурка...

В зоопарк с тех пор конфет
     Не носит Юрка.