Эпизодическая роль второго плана

Кирилл Владимирович Ратников
Все люди – плохо ль, хорошо ли –
В своей судьбе играют роли.
 
И с чувством вовсе не враждебным
Все убедились неспроста
Мы в соответствии служебном
Димона – образу шута.
 
Лишь он из всех зиц-президентов
Попал в типаж на сто процентов.
 
В Кремле отставником позорным
Он скоро станет, но зато
Работать клоуном коверным
Способен в цирке-шапито.
 
И популярней станет вдвое
В стране искусство цирковое!
 
Итак, совет отделу кадров:
Рекомендацию зачесть,
Тогда для всех козлов и падлов
По их таланту место есть.
 
И даже наш фигляр дешевый
Сгодится, может быть, для шоу.
Но в роли президента – жесть! 

(А впрочем, как ни будь всё жестко,
Получит шут законный «Оскар» –
Заслуг признанье, а не лесть.)

19 марта 2012