Осень. Ордена

Светлана Файнберг
 
Скоро осень. Зарделись пожаром рябины.
Жухнут листья и дождь по стеклу изредка.
Вот и жизни моей золотая прошла половина.
И вторая спешит, раздавая в пути ордена.

Первый орден положен, наверно, за верность.
Ведь мы любим и преданы нашей семье.
А второй нам дадут за упорство и смелость:
Не умели, но сделали дело уже.

Третий орден еще мы не все заслужили –
Это божья награда – пеленки внучат.
Пусть растут – наша смена - не зря же мы жили,
И кричат, пусть погромче внучата кричат.

Осень дышит легко, опуская усталые руки,
Но прекрасно мгновенье и  чудна природы пора.
Дорогие мои, моей осени-жизни подруги,
Где лежат сейчас наших заслуг ордена?

23.08.03