Угасает немеркнущий свет

Вадим Ковда
Угасает немеркнущий свет.
Исчезают бахвальство и удаль...
Разлюблю я тебя или нет -
но счастливым не буду, не буду.

Доживу ничего не храня,
средь сует и корысти, и мрака.
Раздирают, пронзают меня
метостазы подспудного страха.

Разорвутся сосуды в мозгу -
сгину, сгину легко, и бесславно...
Потому, что с тобой не могу.
Без тебя не могу и подавно.