Как часто звучат...

Альмира Ганеева
Как часто звучат
Эти слова:
"Счастье придёт,
Но не знаю, когда..."
Счастье придёт?!
Когда!? и куда!?
к кому!? почему!?..
Люди! Проснитесь!
Люди, ау!
Что-то грядёт,
Что-то прошло,
Что-то пришло
Или всё же придёт!..
Но обман ни к чему!
Зачем? Почему?
Вы обернитесь,
Просто встряхнитесь:
Словно скитание
Жизнь-ожидание
Чудес или счастья -
Страшная плата
За неприятье
Момента "Сейчас"...
Счастье и Радость -
Две лучших подруги!
Они не приходят, -
Но с Вами повсюду!
Лишь оглянитесь!
Только проснитесь!
В каждой росинке,
В каждом мгновенье,
В каждой снежинке...
И в самозабвенье
Среди ожиданий,
Разочарований,
Тех, что надуманы
В бездне желаний,-
Сбросьте весь шлейф,
Что затмил чудо жизни,
Счастье мгновенья,
Радость движенья,
Во взмахе крыла,
В стихах до утра,
В сиянье зари,
В волненье в груди...
Вот оно - Счастье!
Оно не придёт!
Чтобы придти,
Надо было уйти!
А оно здесь всегда:
Во вдохе и в выдохе,
Во взгляде в глаза
Тому, кто с тобой
Очутился в метро,
Кто навстречу идёт,
Иль кто песни поёт...
Смеётся от боли,
Иль плачет от Счастья...
Нет в жизни ненастья!
А есть ожиданья,
Что будет всё лучше...
Но всё совершенно
В это мгновенье..
Примите дар жизни,
Доверьтесь, дышите...
Живите...
Вы именно тот,
Кто жив здесь и сейчас...
И кто неповторим...
И Вселенной любим...

Альмира Ганеева
14.12.2015