Внук

Светлана Файнберг
Теперь я в качестве ином:
я стала бабушкой недавно.
Мы с нетерпеньем ждем детей,
а внуков жаждем и подавно.

Как будто бы торопим миг,
когда закончится работа,
что бог послал нам на земле
успеть до рокового срока.

И облегченье испытав,
что мы исполнили, успели,
теперь не очень торопясь,
достигнувши заветной цели,

приступим (это уж «сверх сыт»),
к знакомству, каждый миг смакуя.
И вот он, первый наш визит
к нему.
Еще не видя, уж люблю я!

    31 10.03