На землю давит духота...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

На землю давит духота,
Как неподвижная плита.
Переносимо тяжело
Излишне щедрое тепло.

Избыток света осудил
Живущих на нехватку сил.
И город с вялой суетой
Придавлен гибельной плитой.

7 июня 2009