Куделька

Светлана Файнберг
дольник

Ах, Куделька, горное кружево,
На весь мир знаменитый  Асбест!
Приютил, обогрел, вывел в люди нас.
Поискать других таких мест!

Убаюкал, духмяными смолами
Корабельный уральский лес.
Или Полоз бажовский сказочный
Потихонечку в душу залез?

Повязал по рукам, по ноженькам.
Оторвешь – непременно в кровь.
И живем мы здесь не приезжие,
А рожденные в городе вновь.

Февраль 2004