И сыграны все роли...

Марина Антоненко
И сыграны все роли……
                И сыграны все роли
                И я давно одна
                И небо  голубое
                Уже не для меня.


Всё в ней было загадкой, загадкой и игрой. Ничего настоящего и правдивого. Всё-то ли правда, то ли лож. И ни одного человека, которому можно доверить всё и не утаить ничего. Все краски полутона, полу мазки, полу жизнь. Всё так надёжно скрыто, что перед тобой уже не человек, а лишь иллюзия, актёр, который играет по собственному сценарию, режиссирует свою жизнь, используя давно заученные штампы, редко выходящие за рамки обыденного, он персонаж, у него свои функции и правила ведения боя. Боя за своё благополучие, спокойствие, свободу. В конце концов, роль запирает личность на замок и стимул реакция проходит по телу с невероятной быстротой, давая незамедлительный результат. Чем старше становишься, тем лучше получается. При правильной игре и течении, всего как по маслу, становится так мало проблем, душевных выборов и терзаний, что неизбежно наступает скука и опустошение. Вокруг куча людей, жизнь бьёт ключом, а ты один.  Никому ты не можешь раскрыть душу и сердце, а если сможешь, что поменяется? Продолжишь ли ты свою игру?  Или дальше снова стена, стена и одиночество. Одиночество огромного мира, где всё чужое и ты чужой. Ты не можешь вырваться из порочного круга своего сценария, или не хочешь этого? Ты защитил себя от всего, но что тебе досталось? Одиночество, пустота, холод.