Возрождение Рассуждения Фрэнсис Уолсингем

Елена Лог
Ну, хоть бы раз взглянул за весь турнир
Он, что, не видит моего страданья?
Старухе уделяет  всё внимание
Она его «божественный кумир»
Ей посвящения поёт, как трубадур
Сонеты сочиняя, мадригалы.
Лесть ради денег, титулов и славы?
Иль должности обещанной? Абсурд!
Ах, не смешите, где там  красота?
Под париком  - пучок волос, седины
На лбу, на шее, возле глаз - морщины
У  тела  дряблость  жухлого листа.
За пятьдесят – о чем тут говорить!
В такие годы надобно стыдиться
Играть в любовь как юная девица
Пора уже умерить свою прыть
А если б не было короны у неё!
Кому нужна облезлость обезьяны
В ней нет достоинств, лишь одни изъяны
Снаружи – блеск, внутри – одно гнильё
- Её Величество , почтение моё
Улыбка Ваша, нам как сладость манны!
 
Фаворит Елизаветы Тюдор  граф Эссекс в 1590 году тайно женился на Фрэнсис  Уолсингем, чем чрезвычайно разгневал королеву.
кадры из фильма "ЕлизаветаI"