***

Дэниэл Воскресенский
Перманентна любовь в моих жилах,
Я искал её, но невзначай,
Рядом ты, словно ангел кружила,
Тихим голосом звала "Встречай..."

С переступом и парой падений,
Прислонился к душе твоей я,
Ты ждала, и без всяких сомнений,
Растерзала мне душу, любя.

Растерзала на части, за дело,
Задевая последний форпост,
Море вдруг во мне резко осело,
Остов жизни скосив в хлипкий мост.

Мостовым перетоптанным людом,
Люди редко сочувствуют вслух,
Вслух и ты меня гнала отсюда,
От себя, чтоб огонь не потух.

От потушенных взглядом вопросов,
Вопросил я в последнюю стать,
Нужен в мире твоем этот остров,
Острием, что до дна не достать?

И достатка в душе ведь немного,
Много судеб бывало внутри,
Я внутри побывал и надолго,
На судьбе своей выжег следы.

Следопытом в твоих истязаниях,
Из себя я так сделать не смог,
Смог от дыма, сожженных страданий,
Отстрадав, меня в кузню упек.

Уж прости, что так долог и скучен,
В куче мыслей таится мой стих,
Стихли звуки, и дух твой отмучен,
Словно мученик думу постиг.

Я люблю тебя! Вот эти строки,
Строй у слов непокорный и пусть!
Пусть клянут мне на смерть все пророки.
Я в тебе буду жить, и убьюсь.