Тюк, тюк

Светлана Файнберг
Сплю. А сквозь сон: тюк, тюк, тюк…
Нет, не капель. Что за стук?..
Март. А завьюжило с крыши.
Дворники кличут весну, слышишь?

Тюкают лед с тротуара: тюк, тюк…
Где ты, весна, отзовись хоть на стук.
Тюк, тюк… Снег поскорее согрей.
Тюк, тюк… Капает с крыши капель?

Вьюжит. Снег сквозь голые тополя…
Из окна посмотреть – зима.
На термометре – минус три. Вьюжит зря.
В марте мы не верим тебе, зима.


Март 2004 г.