Смена логики

Александр Александрович Алексеен
               

Живёт  Русь-Матушка,  не  потеряв  сознанье,
Хоть  на  неё  давно  д а в л е н и е    идёт.
Идёт  давление  из  той  эпохи  ранней,
Когда  «крещением»  счастливился  народ.

Россия  держится  уж  не  одно  столетье.
Порой,  спивается,  порой  стряхнёт  «паршу».
Теперь  всё  чаще  нам,  как  в  годы  лихолетья,
Уже   приходится  с  ушей  стряхнуть  «лапшу».

Пример  Америки  для  Запада  –  мерило.
«Водою  Огненной»  индейцев  «развели».
С  Россией  тяжко  им,  «ещё живёт Гаврила»,
Тысячелетьем,  хоть  спаивать  смогли.

Куда Руси идти, лишь Богу  всё  известно:
Сколь будет жить  она,  каков  её  конец…
Но,  Бог  же  ведает: в  России  мыслям  тесно,
О том, как  сделать так,  чтоб правил молодец. 

Одними  выборами  делу  не  поможешь.
Другие  способы  придётся  отыскать.
В России Сталин был…  забыть – себе дороже!
Он сделал сам себя и стал, вождю, под стать.

Сменилась логика, сменилось поведенье
Людей, поверивших в обман на много лет.
Теперь растёт уже другое поколенье,
Кто будет Правду-Мать проталкивать на Свет.

2 июня 2009 года.