Не весна еще

Светлана Файнберг
Не весна еще…

Не весна еще. Так, распутье.
Ветер, март и сырой гололед.
А по небу лохматые тучи,
Их тяжелый и хмурый полет.

Ветер рвет одежку с прохожих,
Но заученно, как муравьи,
Спешат по делам неотложным,
Прикрываясь от ветра, они.

Вот и я, на ветру знобящем,
Наклоняясь навстречу ему,
То ль шагаю по тротуару,
То ль на ветра порыве плыву.

Стоит только расправить крылья,
Грудью лечь на несущий поток
Ну-ка, юность былая, где ты?
Может, выветрим запах эпох?

Полечу на простор планеты,
Отрешившись от жизни земной.
И накатит кураж и радость.
И поспорю я снова с судьбой.

Март 2004г.