Новый 2016 - год Обезьяны

Владимир Жуков 7
Новый год - любимый праздник
Очень  скоро к  нам  придёт;
И  совместно с Обезьяной
Счастье,  радость  принесёт.

Обезьяна   -  символ  года
И  повадками  -  хитра;
Любит  полную  свободу,
Для  неё…  вся  жизнь  -  игра.

И  характером -  коварна,
Может  подлость  совершить;
И  с  улыбкой  лучезарной,
Может  всё  -  разворошить…

Плакать горько  и  смеяться,
Гнев  на  милость  вмиг  сменить;
Можно  ею  потешаться…
Невозможно  -  изменить.

Любит  лесть  и  комплименты,
И  подарки  от  всех  ждёт;
Далека  от  сантиментов…
И  всегда  -  своё  возьмёт.

Так  что  будь  с ней  аккуратным, 
И  напрасно  не  дразни;
Лучше  сделай  ей  приятно…
Не  устраивай   -  грызни.

Наряди  красиво    ёлку,
Дед  Мороза  пригласи;
Чтобы  было  больше  толку…
И  друзей  всех  -  созови.

И  включи  на ней гирлянды,
Чтоб  блестела  мишура;
И под  звонкий  звон  курантов
Пожелай ты  всем  добра…

И  здоровья,  и  удачи,
Счастья,  мира  и  тепла;
Ну  и денежек  в  придачу…
И  чтоб  ладились  -  дела.

Коль  последуешь  советам,
Да  бананы  припасёшь
То  согласно  всем  приметам…
Счастье  точно  -  обретёшь.

Обезьяна  другом  станет,
Защитит  от  всяких  бед;
Руку  помощи  протянет…
Добрый  даст  тебе  совет!