двери закрываются

Мира Миллер
осторожно, двери закрываются.
следующей станции не будет.

дым закружит ветер в вихре танца и последний штрих внести забудет. утро начинается с рассветом. дни текут сквозь пальцы талой льдиной. так всегда бывало — вот ты счастлив, а вот тут — оставшийся один. забаррикадируюсь от мира, этот город ныне поле боя. я концы с концами не сводила, а звала наш путь с тобой любовью.

до смешного пьяные звонки, а потом — звонки домой от медиков. мы с тобою слишком далеки, по-детсадовски звучит твоя патетика. ты расскажешь мне о будущем и светлом, выкуришь полпачки, замолчишь. если б не мои стальные нервы, я бы разревелась без причин.

прикрываться масками устало, прятать все в коробку под кровать. если б ты любил её, скажи мне, стал мой номер снова б набирать? мы запомнимся счастливыми тем стенам и запомним проигравшими друг друга, никогда не говоря по личным темам и не ожидая в двери стука.