Зимой

Людмила Гольцова
Опять душевный непокой,
Зима - такое время года:
На ветках иней голубой,
Мороз,снегА и непогода.

Над полем, поймою речной
Кружит метель, как белый голубь,
А одинокий конь гнедой
Испить воды идет на прорубь.

А по-над крышами дымкИ
И в каждом доме топят печи.
Играют мальчики в снежки,
Накинув курточки на плечи.

Зимой душою я томлюсь,
Не сплю порою до рассвета,
Под утро в дреме растворюсь
И жду-пожду цветного лета!