***

Фролл
Успокой мою ненависть, Господи, успокой,
Мне так нужен покой,
Дай его мне, пропой
Ту заветную песню, что тише любой травы.

Помоги мне принять,
Господи. Дай унять
Эту дрожь в ногах, как на теле моём - печать,
Я хочу опять уметь, как тогда, молчать,
Помоги пережить этот резкий в груди разрыв.

Мне становится страшно,
Господи, помоги.
В темноте кромешной не видно же мне ни зги.
Я опять берусь за старое: режь и жги,
Только кто вот меня спасёт?

Я иду отчего-то старыми всё путями,
Пыль и грязь въелись так, что кровь течёт под ногтями,
Почему я, Господь, не могу докричаться днями
До тебя - того, кто создал здесь столько красот?

Я ищу тебя здесь Одного - нахожу пятьсот,
И у всех у них души -

с потушенными

огнями.