Осень

Елена Ки-Ви-Кан
В вечерних сумерках осенних,
Устав от суеты, хлопот.
Так быстро пролетает время
Что не заметно день пройдет.

На улице темнее ночи
Прохладный дождик моросит.
Ненастьем новый день пророчит,
Грозою облако висит.

Хочу забыться в полудреме
Послушать музыку души.
Поддаться сладостной истоме
И знать, что не куда спешить.

Но нет той музыки душевной,
Что тронуть за душу могла.
Стучит по крыше дождь осенний
И тяжелеет голова!