Не хочу возвращать

Софья Лейзенберг
Не хочу возвращать день вчерашний, - хочу позабыть.
Прожит он без тебя, в пустоте многолюдности улиц.
Слышишь, мир одиноких? Там страшно и холодно жить.
Я молила о том, чтоб с тобою мы не разминулись.

Снова свет унесён птицей ночи  и канул во тьме.
Я ждала, и ждала, плащ надежды, комкая в волненье.
Каплей пота сомненья, беззвучно скользя по спине
Разбивались на сотни осколков и падали тенью

В наши души,  застывшие в  шумных мирах,
Где нет места судьбе и нет места мечтам одичалым.
Не хочу возвращать день вчерашний, ведь только во снах,
Я найду к тебе путь и начну восхожденье сначала.

08.12.2015