Хоть снег не пахнет...

Эрнст Саприцкий
Пришла весна, и вот –
Уж заливается на ветке соловей:
Наверно, снег,
Запорошивший сливу,
Он принял за цветы.
Сосэй-хоси  (ум. ок. 909 г.)  (пер. с японского И.А. Борониной)

Хоть снег не пахнет
В отличье от цветов,
Но он и снегу петь готов…