зн 110. Парит перо. И право пара...

Елена Зернова
Парит перо. И право пара
Пора принять, найдя управу
На слог. Но логос есть силок.
И слава слова – в силе строк.

Есть в чреве речи червь печали.
Есть чары плача над свечами.
Есть вервь. И липкий лепет петли.
И узел зла. И хлёсткость плети.

Есть голос логоса. Но слух
Хулой и похвалою вспух,
Оплот толпы из пепла лепит.
Плен пелены, нелепый лепет.

Разор родства и риск сиротства.
Пароль – сомнительное сходство,
Где пламя лампы – с лапой пальмы.
Накал калёной наковальни.

Рык рта. Рок строк. И реки речи…
Овсу – весы, а свету – свечи.
О! – речь я чту, но не хочу
Чело на плаху палачу.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)