Орхидея

Виктор Пахомов
У меня на окне расцвели орхидеи,
Я любуюсь божественным этим цветком.
За окном снегопады, морозы, метели,
Но моим орхидеям они нипочём.

Ведь они зацвели нежно-розовым цветом
В эти сумрачно-хмурые зимние дни
Всем даря красоту, восхищая поэта,
Жаль, что сами не знают об этом они.

Орхидеи цветут красотой неземною,
И ещё зацветут, я надеюсь, не раз,
Грусть и радость делить они будут со мною
И услышат немало восторженных фраз.

Фото из интернета.