Идиоту из золота Крест!

Владислав Савенко
У Настасьи Филипповны жар,
И страдая от комплекса жертвы,
Она страсти и мысли,  дрожа,
Пропускает как ток через нервы.
Этот ток, как из света река,
Освещает туннели и лица,
И Рогожина дрогнет рука,
Разрезая немые страницы.
Но вскрывая артерий пути,
Сердце вывернув, пульсом вселенных:
Невозможно до сути дойти,
Мир деля на неверных и скверных.
Агнец заклан, пустот нет у мест,
Где крадут кульминации ноту.
Но зачем золотой этот крест
Перешел, как любовь, Идиоту?