И скрипка...

Сергей Дон
Я вижу: площадь, рынок и костёл,
Предутренний туман вот-вот растает…
Съезжается народ с окрестных сёл,
Ревёт на всё обиженный осёл…
И скрипка Шуберта играет.

Скрипач порядком стар и полуслеп,
Давно уже ночами не летает,
Несет его дорогами судеб –
Но и ему сияет свой Денеб…
И скрипка Шуберта играет.

Кругом солома, мусор и следы,
Народ слегка подвыпивший гуляет…
«Мария!» - льется голос от звезды…
Пусть отдохнут небесные суды –
Тут скрипка Шуберта играет…

                14 декабря 2015