О клятвах

Владимир Безбожный
      
Я не буду шептать о любви,
Не хочу уверять Тебя в ней,
И «люблю» Ты на слух не лови,
А прочти всё в глазах поскорей.

Я не буду кричать о любви,
С белой пеной на нижней губе,
Ты ромашку попробуй сорви,
Она скажет всю правду Тебе.

И зачем эти клятвы нужны,
Ими можно обидеть себя.
Разве взгляды мои не нежны,
Разве мыслимо жить, не любя…

Нет, родная, без клятвы поверь,
А словесную пену – долой.
Мы войдём в нашу брачную дверь
Без присыпки любовной золой.

1963 год