Берёза

Елена Горлица Клочко
Стоит берёза под окном,
Немного приуныла.
Мохнатым снегом, серебром
Зима её покрыла.

Уснула крепким она сном,
Пока поют метели.
Разбудит лишь весны тепло
Да звонкие капели.