Страшные люди

Павел Юров
Странной эпохи страшные люди
По черепам на вершину взобрались.
Страшно представить, что теперь будет,
Странно, что миром страшные правят.

Странно, что люди страшные знаки
Кровью омытые с дымом едким
Снова наносят слепо на флаги
В руки берут это страшное древко.

Страшно, что странные им потакают,
Душу и волю выносят на блюде,
Молча и властно с вершины взирают
Странной эпохи страшные люди.